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日々のナニをアレしようと思い徒然なるままに記します。
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以前、己の食のあり方を見直そうと思い

アマゾンで「勝負食」という本を買いまして。

それを読んでは返し、読んでは返しと熟読して。

だいぶ中身が消化できてきたわけで。


そんな俺が最近、食事で気をつけていること。



1.朝食は必ず食べるべし!

補足 遅刻してでも食え。


2.毎食、かならず果物と乳製品を組み合わせるべし!

補足 ビタミンB群の効果をみくびるな!

ちなみに、バナナとみかんがおススメ果実。

 

3.よく噛んで食べるべし!
 
補足 一口20回以上は噛め!



他にもあるけども、基本的な部分はこの3つ。


ま~、特段真新しいことではないかもしれないけども


今の俺には、


何故、そうすることが良いのか?

そうすることで、体にどんな影響が出るのか?

それを「する」と「しない」とでどんだけ差が出るのか?



そこらへんの理論がバシっと入っていますから~!


ま、簡単にまとめると・・・


そうすることで


体が目覚めて、一日の代謝が上がり

栄養のバランスも取れ

食べたものを無駄なく活動エネルギーに変換し

余分なものが残らない。


それ即ち、


体が締まる食べ方。


・・・ということよ。



で、そういう食べ方にしてから実際


調子イイぜ~♪
・・・体も、頭も。



以上、

私的 「正しいものの食べ方とその効果」の考察でした。



いや~、ほんまに、勉強すればするほど


「食」は奥深いぜ~!



医食同源


最近、やっと、その意味がわかってきたわ。


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