忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
日々のナニをアレしようと思い徒然なるままに記します。
[1218]  [1217]  [1216]  [1215]  [1214]  [1213]  [1212]  [1211]  [1210]  [1209]  [1208
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/29 かしょう]
[12/29 みさ]
[10/09 通りすがり]
[09/24 かしょう]
[09/23 みさ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かしょう
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/01)
(03/02)
(03/03)
(03/04)
(03/05)
お天気情報
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日、仕事をしていたら結構言われました。


昨日、テレビ見たよ!・・・と。



例えば!


同じ職場の若い女性職員からは、


超ウケた~!・・・いうてね。



え~と・・・

僕は、小皿に盛られた「かき混ぜ」のシ~スを食べただけで

何にも面白いことはしていないんやけど。



例えば!

親戚のおばさんからは


わざわざ電話で

「テレビつけたら、かしょう君映ったったのに!

も~、私嬉し~て、ビール飲んだったわ!」

という報告を頂きました。


・・・


それ、ただ単にビールを飲みたかっただけなんとちゃうんか?

という一抹の疑念は否めません。



あとは、職場の上司であったり

たまたま問合せ対応で電話した、これまで1回ぐらいしか会ったことないような

あまり面識の無い熊野市の人であったり・・・



で、その反応をくれた人達から共通して聞かれたことがあります。


それは



あのミカンの寿司 (混ぜご飯)、美味しいかったん?



正直、みかんを押しているうちの町でも

一般的に寿司にみかんを混ぜて食べるような習慣はありませんよ。


だから、俺もみかんを使った混ぜご飯なんて

あの放送の時に初めて食べたんやけども



これがね・・・


見た目から想像するような味ではなく



ちょっと塩気の効いた酢飯でね、

それに甘夏系のミカンの、さっぱりし~こんだる酸味が程よく相まってね、



とっても美味しゅうございました♪



・・・岸 朝子です。



と、このように、

NHKのテレビチョロッと映っただけで、これだけの反応があったわけで。



やっぱ、田舎におけるNHKの影響力はみくびったらアカンわ。



PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< 頂いちゃおうかしら♪HOMEわし掴み >>