肉体改造の一環で
晩飯には必ず野菜サラダを食っているわけで。
サラダ食い生活を長い間続けいると
味の変化・・・これとっても重要。
これまでにキューピー、味のもと、リケン、有名焼肉店のやつ等々
いろんなドレッシングを試しました。
そしてついに先月ぐらい、その答えに辿りつきました。
それは
「リケンのノンオイル 和風ゴマ」
青じそ、中華風といろいろあるけども
やっぱり最終的には、和風に帰ってくるんだよ!
だって、日本人だもの!
それを踏まえまして
不肖この私の独断と偏見に基づく
野菜サラダを美味しく食べる方法をご紹介。
1、野菜サラダのパックのフタをあける。
2、そこに、ノンオイルのツナ缶を汁ごとぶっかける
3、それを、最後にリケンのノンオイル和風ゴマで合えて食べる。
意外と「ノンオイルのツナ缶の汁」を入れるのがミソで
このツナ缶の汁と刻んだ野菜からませておくことで
最後にかけるドレッシングの量を若干少なくしても
味がちゃんとついて、大丈夫なんだよ~
これが、俺の長年の経験から導き出された
毎日の野菜サラダを飽きずに食べるメソッドです。
ちなみに、サラダ・ツナ缶・ドレッシングを全部あわせても
せいぜい180kcalまで・・・
コンビニの野菜サラダなら150kcal切るでしょう!・・・多分。
と、ここまで語れるぐらい
野菜サラダの食い方を極めてきた今日この頃ですが
最近、オークワで俺のお気に入りの
「30品目の野菜サラダ」が売り切ればっかりやないかい!
・・・今日も売り切れたったし。
だから・・・一つは置いておいてね。
大体、筋トレ終わった8時過ぎから
週4で阿田和のオークワに買い物に行ってますよってに。
ほんま、買いに行って、売り切れたったらガクっとくるのよ・・・
たかだか野菜サラダ如き・・・ですけど。
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