仕事終わり、阪本へ「棚田米」を買い付けに。
いつものように30kg分を1万円でゲット。
ついでに、米を売ってくれた農家のおばちゃんから
「あんた、コレ食べる?」と猪肉もゲット。
丁度、今日は朝から仕事で熊野古道で一番しんどい「八鬼山越え」を歩いて、
体がキンキンに冷えていたとこだったから
食べれば体が芯から温まる「猪肉」をもらったことは
願ったり! 叶ったり!
ラジバンダリ!
もひとつおまけに
今晩は、風林で「カピバラの団」の1席を設ける予定やったんだYO!
そんなもん、店に猪肉を持ち込んでいくしかないでしょう!
そして、
プロの技で上手に料理しておくれ!・・・と無理ゆうて頼むしかないでしょう!
そしたら
味噌味の鍋になって出てきましたよ♪
白菜たっぷり、猪肉たっぷり、豆腐たっぷり。
それをガッサリとすくって、味噌の出汁と一緒に口に中に流し込めば・・・
何だ! この美味さわ!・・・と。
今宵の「カピバラの団」へ集いしMr.けいしとS倉女史と俺の3人で、
結構、いろいろ飲み食いした後で出てきた猪鍋やったけども、
美味しく完食させてもらいました。
ま~でもさ・・・
ふりかえってみるとさ・・・
熊野古道を歩き
阪本のおばちゃんに猪肉をもらい
なじみの店で、その猪肉を料理してもらい
それをあてに気心知れた者が集って腹一杯飲み食いして
「あれよ~明日仕事休みたい!」と言いながらウダウダとしゃべって過ごす。
我ながら、
ほんまエエ感じに地元愛にまみれた生活しやるよな!
・・・って思うよ、マジで。
PR