忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
日々のナニをアレしようと思い徒然なるままに記します。
[1101]  [1100]  [1099]  [1098]  [1097]  [1096]  [1095]  [1094]  [1093]  [1092]  [1091
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[12/29 かしょう]
[12/29 みさ]
[10/09 通りすがり]
[09/24 かしょう]
[09/23 みさ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かしょう
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/01)
(03/02)
(03/03)
(03/04)
(03/05)
お天気情報
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近、肉体改造のやり方を少し見直して

炭水化物を意識的に多く摂取するようにしているわけで。


だから・・・

とにかく米を食うとるわけで。


仕事場にも家から「おにぎり」を持参して通っております。


少なくとも

自転車通勤後のカロリー補給で1つ。

昼の弁当で2つ。

仕事終えてまた自転車で家に買える前にカロリー補給で1つ。


ごっついやつを4つは食うのさ!


 

そんな「おにぎり」メインの生活になって思うこと。

 

やっぱ、阪本の米、美味ぇ~な!



なんせ、冷めても米の味とモチモチ感が

全く劣化せんからね!



だから具は、

「梅干し」もしくは「フジッコのゴマ昆布」の2パターンしかなかっても


全く飽きないね!



おまけに

家からおにぎり持参すると昼飯代・間食代が浮いて


お金も使わんね!



実際、「おにぎり」ライフにしてから、

キャッシュカードを持ってお金をおろしに行く回数がめっきり減ったわな!



逆に言えば

今までのエンゲル係数、どんだけ~?!


・・・


そんなことに気付かせてくれた「阪本の米」。


俺はあんたを食い続けるよ。 


たとえ、TTPで安い米がどっさり店頭に並ぶようになったとしても。

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< まな板HOMEスタート!宣言 >>