すこし自分の感覚を研ぎ澄ましたくて
昨年末から、体を絞りにいっております。
ま、今のところ、特段目立った体の変化こそないけども
体の調子はすこぶるエエぞ!・・・ここんとこ、特に。
調子が良い理由。
それはね・・
体の絞り方に対するアプローチを変えたからだと思うの!多分。
コレまでは、低脂肪・高たんぱく質・・・
低炭水化物が基本でした。
でも今は・・・
適度な脂肪!
ちょい高めにタンパク質!
普通に炭水化物!
これでやっております。
一番の変更点は、
炭水化物の摂取量。
「極力少なく」から、
「自分の体重1㎏あたり4g」
を目安にするようにしました。
今の俺の体重88KG。
だから大体一日炭水化物を350gとっとるわけですよ。
コンビニのおにぎりで言うなら9個分。
果物や野菜・おかずにも炭水化物は含まれるから
実際は5~6個ぐらいになると思うけども・・・
でも、一日でおにぎりを5~6個食べれるって、
結構食いであるぜ!
何故、このように米食いに路線を変更したか?
それはね炭水化物=糖質は、エネルギーの源。
コレを抑えると、体の基礎代謝がガク!と落ちるぞ
という知識を得たから。
俺の肉体改造は、
この日までに体重何㎏、体脂肪率何%落とす!
というのじゃなくて
体重は何キロあってもエエから
最終的に体脂肪率が12%gぐらいなったらイイじゃない!
で、その状態がず~っと続けばイイじゃない!
というのが目標ですから。
リバウンドしては意味が無い。
げにこの世は世知辛い。
その点で君はえらい。
凡人にはわかるまい。
その点、
この僕にはわかるよ!
基礎代謝を下げないことが如何に重要なのか。
とは言うてみても
今は~まだまだ旅の途中・・・もとい実験の途中。
この続きは
自分の体で試してみて、効果があってからの講釈で。
ちなみに今は
体重88㎏ 体脂肪率22%
米を食いつつ、これがどこまで絞れるか?
・・・春までの中期スパンで、一回みてみよ!
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