自分がサバで食あたりしたと思ったら
他所でも焼肉屋チェーン店のユッケでどぎつい食中毒が多発中。
しかも・・・
死人が出るほどの。
最初ニュースで聞いたときは、6歳児とかやったんで
やっぱ小さい子は体力的にも菌に勝てなんだんやな・・・
というふうに思っていたけども
今日ぐらいから・・・
大人にも死人が出てきたやん!
っていうか・・・
潜在的に何件起したるんな?・・・このチェーン店。
一説には「加熱用」の肉をユッケで出したから・・・とか言われやるけど
そもそも「生食用」自体がほとんど出回ってないらしいじゃない!
だから、「生食用」として厚生労働省の基準に満たない「加熱用」の肉が
普通に生食として調理されているのが実態なんだ・・・と初めて知りました。
で、こんなことをテレビで大きく報道されてしもたからには
これからだいぶ影響が出てくるやろね~
・・・風評的にも、行政の規制的にも。
下手したら
焼肉屋で生肉が食えんようになるかも?
・・・
って、
それは困る!
何故なら、俺は生食が大好物。
焼肉へ行ったら、「ユッケ」「生レバー」「生センマイ」
この生肉3点セットは必ず頼みますから~!
で、一品でも切らしていようものなら
テンションだだ下がりになりますから~!
だから・・・
明日は我が身、上等!
行きつけの焼肉屋を信じるだけよ。
・・・
大丈夫。・・・怖くない。 ( by ナウシカ)PR