04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
今更ながら
最近、やっと口にしました。
「食べるラー油」
きっかけは1週間前に阿田和のオークワで買った
SB食品製のやつでした。
ふりかけを買う「ついで」に買ったやつでした。
あくまで、興味本位でした。
でも、瓶を空けて
スプーンに1杯すくって
白飯にのっけて一口食べてみると・・・
あ、合うよ!
白メシにとっても合うよ!
そら、評判になるはずやわ!
いうてね・・
結局、そのスプーン1杯分だけでご飯を一膳完食さ。
で、そこからいろいろ種類を探して
ネギの入ったのやら~
鯛が入ったのやら~
梅の入ったのやら~
今、いろいろ種類が出ていて
それがオークワやら、
浜街道の地場産コーナやら
ピネの中で結構、簡単に手に入るので
それを食べ比べてみてやね。
で、たどり着いた答えが
食べ過ぎたら、胸悪い。
いうても、所詮「油」やわ~
あれよ~、漬物食いたい。
以上、時期外れの「流行ものレポート」でした。
ま、逆にスプーン1杯までなら
相当な戦力になるけどね。・・・おかず無いときの。