仕事終わり、Mrと合流し晩飯食いに新宮方面。
こんなご時勢だから・・・
そうだ、肉を食おう!
トリプル1がなんぼのもんじゃい~!
ということで、
行き着けの焼肉屋「タキ」へ参上。
でも、やっぱりというか・・・
ユッケ、生レバ、生センマイが
メニューから消えていて「生肉」類にはありつけず。
・・・残念なお知らせです。
やっぱり時節柄、店としても出しにくいんやろね~。
だから、今日のところは「焼き」をメインに
塩タン、バラ、ホルモン、ウインナー等々
お互いに食べたいものを
自分で選び、自分で焼いて、自分で食べる!
というシステムで腹一杯食べてきたわけで。
そんな焼肉の最中にふと思う。
網の上で肉を焼く箸は俺の箸。
焼けた肉を食べる箸も俺の箸。
・・・
1回、完全に「生肉」に触れてる、俺の箸。
これ、店で調理したユッケを食べるより
食中毒にあたる可能性が高くね?
だって・・・
箸は焼かんからね!
と、そんなことを思ったりしたけども
僕は元気で何よりです。
だから・・・
大丈夫ってことよ!
少なくとも、俺の行き着けの焼肉屋は。
だからね・・・百歩譲って、ユッケは自粛してもらってもエエけど
「生レバー」だけはメニューに置いといてくれん?
俺の大好物だから!
・・・
焼肉屋いって、コレが無かったらテンション下がるんよ・・・マジで。
PR