忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
日々のナニをアレしようと思い徒然なるままに記します。
[1211]  [1210]  [1209]  [1208]  [1207]  [1206]  [1205]  [1204]  [1203]  [1202]  [1201
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/29 かしょう]
[12/29 みさ]
[10/09 通りすがり]
[09/24 かしょう]
[09/23 みさ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かしょう
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/01)
(03/02)
(03/03)
(03/04)
(03/05)
お天気情報
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

仕事終わり、Mrと合流し晩飯食いに新宮方面。


こんなご時勢だから・・・


そうだ、肉を食おう!



トリプル1がなんぼのもんじゃい~!



ということで、

行き着けの焼肉屋「タキ」へ参上。


でも、やっぱりというか・・・


ユッケ、生レバ、生センマイが

メニューから消えていて「生肉」類にはありつけず。



・・・残念なお知らせです。


やっぱり時節柄、店としても出しにくいんやろね~。



だから、今日のところは「焼き」をメインに

塩タン、バラ、ホルモン、ウインナー等々


お互いに食べたいものを

自分で選び、自分で焼いて、自分で食べる!

というシステムで腹一杯食べてきたわけで。



そんな焼肉の最中にふと思う。


網の上で肉を焼く箸は俺の箸。


焼けた肉を食べる箸も俺の箸。


・・・


1回、完全に「生肉」に触れてる、俺の箸。


これ、店で調理したユッケを食べるより

食中毒にあたる可能性が高くね?



だって・・・箸は焼かんからね!


と、そんなことを思ったりしたけども


僕は元気で何よりです。



だから・・・大丈夫ってことよ!



少なくとも、俺の行き着けの焼肉屋は。




だからね・・・百歩譲って、ユッケは自粛してもらってもエエけど

「生レバー」だけはメニューに置いといてくれん?


俺の大好物だから!


・・・


焼肉屋いって、コレが無かったらテンション下がるんよ・・・マジで。





PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< 金曜開催ってHOME冷却効果 >>