仕事終わりに阪本の棚田米を仕入れて、「風林」までひとっ走り。
ちょっと前に「阪本の米、超美味ぇ~ぞ!」と
食材紹介として5kgほど味見におすそ分けしたところ
「おい、ほんまに美味いやないかい!」
ということになり
「今まで他所から仕入れやったけど
地元でこんなに美味い米があるなら、地元で買うわ!」
というになって
「すまんけど、30kg、急ぎで注文してくれる?」
と、トントン拍子で話しが進んで
今日の阪本の米の仕入れ代行に至る ・・・みたいな♪
ま~しかし、寿司も握る和食屋の板前が
この米やったら、あえて
炊き立てを卵かけごはん
それか
塩だけのおにぎり
それで
「いっぺんコレで食べてみぃ?」
いうて客に出してみたいわ~
・・・っていうんやから、
間違いないんだよ!
・・・阪本の米の美味さと俺の舌わ♪
ということで、
これから阪本の棚田米を食いたい人は
とりあえず、阿田和の「風林」にお行きなさい。
今月いっぱいぐらいは、まだ、前の米の残りもあるやろうから
アレやったら「阪本の米食いたい」と一言添えてもらった方が
エエかもしれんけど。
ということで、
「地元の美味い食材」と「地元の美味い料理屋」を結びつける。
これ即ち、
地域資源の正しい活用の図。
我ながら、いい~仕事をしたぜ~♪
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