仕事終わりに一席。
現在の私の職場は
県民局内にある東紀州の観光部署に出向・・・からの~
木本町にある古民家を利用した事務所に専属!・・・みたいな。
ま、勤める事務所が「大きいの」と「小さいの」の2箇所あるわけで。
で、その小さいほうの事務所のメンバーで、俺の着任祝いを兼ねた
一席を用意してくれるということになったわけで。
お言葉に甘えて、およばれに行って来た次第です。
事務所に来ている臨時職員さん宅での食事会。
当然、手料理なわけですが・・・
俺ぁ~ビックリしたよ。
だって前菜ですでに3品、そこから岩清水豚のスペアリブ、
カブのスープ、サーロインのステーキに新たまねぎの野菜サラダ、
たたみ掛けるように、トロとイクラの握り寿司
デザートは、ケーキとスイカ。
それを、日本酒「越乃寒梅」で召し上がれ・・・って
どうよ、この料理の品の良さ。も~完全にコース料理ぢゃないですか!
で、またこれ・・・味付けも
「目分量で適当に」とか言いながら
何だ、この抜群の塩加減わ!・・・いうてね。
俺ぁ~言わせてもろたよ。
帰り際に心の底から
ご馳走様でした~!・・・いうて。
ちなみに、この料理を作ったのは
俺の同級生の母ちゃんなんよね・・・
・・・
もひとつ言うなら、我が家では食卓に手料理が4品以上
出てくることはありません。
たまに、時間かけて料理しやるな・・・と思ったら
カレーとシチューがいっぺんに出てきたりしてね・・・
・・・
バランスって何かね?っていう話やけどね。
で、よ~考えたらカレーとシチューって、
最後入れる固形ルーが違うだけやし
ちなみに、我が家は「ハウス食品」製ばっかりやし。
・・・
何だ!この差!決めた。
嫁にもらうなら「料理の出来る人」
まず、ココから出発していこ。
イヤ、マジで・・・
「料理が上手い」って、それだけでも~リスペクトに値するよ。
今日、改めてそ~思った。
追伸
いよいよ今週末にライブだよ!・・・ということで
今日から「宴9」宣伝強化運動突入~。
5月3日(日)は・・・
そうだ!「宴9」へ行こう!
場所は、道の駅パーク七里御浜のレストランさいくる。
時間は、夜の7時から。
入場は、今回から
無料!ピアノとギターとバンドで1時間半ぐらいのテンポ良いライブです。
そして、魂のブルーハーツコピー
「ザ・ボヘミアンズ」・・・初お披露目です!
是非、みてやっておくんなせぇ~。
皆様のご来場、心よりお待ちしております!
カモン!ジョイナス!
PR