忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
日々のナニをアレしようと思い徒然なるままに記します。
[433]  [435]  [434]  [432]  [431]  [430]  [429]  [428]  [427]  [426]  [425
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[12/29 かしょう]
[12/29 みさ]
[10/09 通りすがり]
[09/24 かしょう]
[09/23 みさ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かしょう
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/01)
(03/02)
(03/03)
(03/04)
(03/05)
お天気情報
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

仕事終わりに一席。


現在の私の職場は

県民局内にある東紀州の観光部署に出向・・・からの~

木本町にある古民家を利用した事務所に専属!・・・みたいな。


ま、勤める事務所が「大きいの」と「小さいの」の2箇所あるわけで。


で、その小さいほうの事務所のメンバーで、俺の着任祝いを兼ねた

一席を用意してくれるということになったわけで。


お言葉に甘えて、およばれに行って来た次第です。


事務所に来ている臨時職員さん宅での食事会。


当然、手料理なわけですが・・・


俺ぁ~ビックリしたよ。


だって前菜ですでに3品、そこから岩清水豚のスペアリブ、

カブのスープ、サーロインのステーキに新たまねぎの野菜サラダ、

たたみ掛けるように、トロとイクラの握り寿司

デザートは、ケーキとスイカ。

それを、日本酒「越乃寒梅」で召し上がれ・・・って


どうよ、この料理の品の良さ。


も~完全にコース料理ぢゃないですか!


で、またこれ・・・味付けも

「目分量で適当に」とか言いながら

何だ、この抜群の塩加減わ!・・・いうてね。


俺ぁ~言わせてもろたよ。


帰り際に心の底から


ご馳走様でした~!


・・・いうて。


ちなみに、この料理を作ったのは

俺の同級生の母ちゃんなんよね・・・


・・・

もひとつ言うなら、我が家では食卓に手料理が4品以上

出てくることはありません。


たまに、時間かけて料理しやるな・・・と思ったら

カレーとシチューがいっぺんに出てきたりしてね・・・


・・・


バランスって何かね?


っていう話やけどね。


で、よ~考えたらカレーとシチューって、

最後入れる固形ルーが違うだけやし


ちなみに、我が家は「ハウス食品」製ばっかりやし。


・・・



だ!この差!



決めた。


嫁にもらうなら「料理の出来る人」


まず、ココから出発していこ。



イヤ、マジで・・・


「料理が上手い」って、それだけでも~リスペクトに値するよ。


今日、改めてそ~思った。


追伸

いよいよ今週末にライブだよ!・・・ということで

今日から「宴9」宣伝強化運動突入~。


5月3日(日)は・・・


そうだ!「宴9」へ行こう!


場所は、道の駅パーク七里御浜のレストランさいくる。

時間は、夜の7時から。

入場は、今回から無料!

ピアノとギターとバンドで1時間半ぐらいのテンポ良いライブです。


そして、魂のブルーハーツコピー

「ザ・ボヘミアンズ」・・・初お披露目です!

是非、みてやっておくんなせぇ~。


皆様のご来場、心よりお待ちしております!


カモン!ジョイナス!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< 新型HOME今年初の実戦 >>